Plt. Sekda Kalteng Beri Dukungan Langsung untuk Atlet di PON Korpri Palembang

Palangka Raya – Pemerintah Provinsi Kalteng turut ambil bagian dalam ajang Pekan Olahraga Nasional (PON) Korpri Tahun 2025 yang diselenggarakan di Kota Palembang, Provinsi Sumatera Selatan.
Plt. Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Kalteng Leonard S. Ampung selaku Ketua Dewan Pengurus Korpri Kalteng, menyampaikan apresiasinya terhadap semangat juang para atlet yang mewakili Kalteng di berbagai cabang olahraga. Salah satunya adalah Tim Futsal Kalteng, yang dalam laga awal sempat unggul 3-0 sebelum akhirnya pertandingan berakhir imbang 3-3.
Baca juga : Gubernur Kalteng Apresiasi Sinergitas Pemda, TNI dan Polri Dalam Penanganan Covid-19 dan Vaksinasi di Kalteng(Baca Juga : Seminar Penyadapan Alat Komunikasi)
“Tidak jadi masalah, ini masih awal pertandingan. Kita harapkan pada laga berikutnya tim dapat melakukan evaluasi, memperbaiki kelemahan, dan tampil lebih solid. Yang terpenting adalah semangat untuk memberikan yang terbaik bagi Kalimantan Tengah,” ujar Leo, usai menyaksikan pertandingan Futsal di Gor Dempo, Minggu (5/10/2025).

Lebih lanjut, Leo berharap seluruh kontingen Kalteng, khususnya tim futsal, dapat terus meningkatkan performa dan mempersembahkan hasil terbaik di ajang PON Korpri 2025.
“Kita berharap tim dapat memberikan yang terbaik untuk Kalimantan Tengah dengan membawa pulang medali dan mengharumkan nama daerah,” pungkasnya.

Ketika ditemui secara terpisah, Pelatih Tim Basket Kalteng Andika mengatakan bahwa anak-anak sudah bermain dengan baik, hanya saja tampak terkejut karena pertandingan berlangsung terlalu keras. Ia menambahkan bahwa tim akan kembali berjuang dan melakukan evaluasi untuk meraih hasil yang lebih baik.
Setelah menyaksikan pertandingan futsal, Plt. Sekda beserta rombongan bertolak menuju arena lain untuk menyaksikan pertandingan cabang olahraga bola voli.
Turut hadir dalam kesempatan tersebut Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Agus Siswadi, Kepala BKD Lisda Arriyana, serta Plt. Kepala Biro Umum Setda Kalteng Siti. (Rkh/Foto:Asp)
Sumber : MMC Kalteng, Layanan E-Government Diskominfo Prov. Kalteng :