Safari Ramadan di Masjid Usisa Alataqwa Kahayan Kuala Pulang Pisau, Gubernur Ajak Masyarakat Dukung Kalteng Jadi Penyangga Ekonomi IKN

Pulang Pisau – Pemprov. Kalteng melalui Tim Safari Ramadan 1443 H yang terdiri dari Kasubbag PP Disperkimtan Dwi Resmiati, staf Disperkimtan Muhammad Yani, A. Arief Priyodigdo, Feri Hidayat dan Lutfi Ayu Pambudi, perwakilan UPT Dishut Sujai dan Iskandar, melaksanakan silaturahmi bersama masyarakat di Masjid Usisa Alataqwa, Kelurahan Bahaur Basantan, Kecamatan Kahayan Kuala, Kabupaten Pulang Pisau, Senin (18/4/2022). Kegiatan tersebut dihadiri oleh Camat Kahayan Kuala HM Daulai, Kades se-Kecamatan Kahayan Kuala, Kapolres Ipda Ibnu, Danramil Rahman, serta masyarakat sekitar sebanyak 300 orang.
Kadisperkimtan yang diwakili Muhammad Fahmi saat membacakan sambutan Gubernur Kalteng mengajak masyarakat Kabupaten Pulang Pisau untuk terus berupaya memperkuat sendi-sendi persatuan dan kesatuan. “Hindari penyalahgunaaan narkoba dan minuman keras (Miras), sehingga tatanan kehidupan umat beragama, bermasyarakat, berbangsa dan bernegara dapat berjalan harmonis penuh kedamaian. Diharapkan masyarakat Kabupaten Pulang Pisau bisa menjadi bagian dalam mewujudkan Kalteng Makin BERKAH di Tambun Bungai, Bumi Pancasila yang kita cintai,” tutur Fahmi.
Baca juga : Gubernur Kalteng Menjadi Narasumber Dialog Khusus Sinergi KPK dan Pemprov Hindari Penyimpangan penyaluran Bansos Covid-19(Baca Juga : Tingkat Kesembuhan Pasien Covid-19 di Prov. Kalteng)

Fahmi juga meminta kepada semua pihak terkait untuk menjaga stabilitas dan kecukupan bahan pokok strategis dan logistik lainnya dengan harga yang normal dan relatif terjangkau, terutama dalam menghadapi lebaran. Ia juga mengingatkan, meskipun pandemi covid-19 sudah melandai, diharapkan tetap mematuhi protokol kesehatan seperti cuci tangan, memakai masker dan menjaga jarak, serta sudah Vaksin Booster.
“Mari kita dukung program Food Estate ini sehingga Kalimantan Tengah mampu menjadi penyangga ekonomi IKN baru dan berimbas pada kesejahteraan rakyat Kalimantan Tengah,” ucap Fahmi.

Sementara itu, Ust Asep Solihin dalam tausiyahnya menyampaikan bahwa kita sebagai manusia agar dapat bersosialisasi kepada sesama dalam beribadah baik itu amal dan shaleh, tidak memikirkan diri sendiri tetapi mengajak bersama dalam berbuat amal dan shaleh. “Amal dan shaleh kita sendiri tidak menjamin akan masuk surga, tetapi atas rahmat dan kasih sayang Allah SWT lah yang membuat kita masuk surga,” jelasnya.
Safari Ramadan kemudian dilanjutkan dengan penyerahan bantuan perlengkapan alat salat berupa sarung dari Gubernur Kalteng yang diserahkan kepada pengurus Masjid Usisa Alataqwa, yang nantinya akan dibagikan kepada masyarakat yang membutuhkan. (Rkh/Foto: tim safari Ramadan)
Sumber : MMC Kalteng, Layanan E-Government Diskominfo Prov. Kalten